Олимпиада в Лондоне стала местом испытания новых спортивных технологий

Олимпиада в Лондоне стала местом испытания новых спортивных технологий

Новые спортивные технологии

Выдающиеся спортивные события обычно не только соревнованием среди атлетов, но и местом соперничества новых спортивных технологий, позволяющих бежать быстрее и прыгать выше.

Олимпиада-2012 в данном случае не стала исключением. Публикуем список новых технологий, испытывались во время соревнований в Лондоне: 

1. На беговых дорожках Лондона применялось специальное амортизирующее покрытие, которое позволяло отказаться от кроссовок с шипами. 

2. Стартовый блок перед началом забега фиксировал нагрузки, которое осуществляли на него кроссовки атлетов. Таким образом, когда давление уменьшалось, блок фиксировал старт. Это дало возможность полностью застраховаться от фальстарта. 

3. Стартовый пистолет тоже претерпел изменения. Звук выстрела транслируется по динамикам, для того, чтобы все атлеты на разных дорожках его одинакового хорошо услышали. Кроме звука, стартовый пистолет видилял дым и световые вспышки. Первая модель такого усовершенствованного устройства появилась еще на зимней Олимпиаде в Ванкувере 2010-го года. 

4. Компания Nike представила свою новую разработку — костюм для атлетов Nike Pro TurboSpeed. Похожий на костюм пловца Pro TurboSpeed плотно облегает тело. Вентиляцию обеспечивают специальные отверстия. Согласно исследованиям самого производителя, этот костюм на 0.023 секунды быстрее, чем предыдущая беговая униформа от Nike. 

5. Nike Flyknit HTM — последняя разработка Nike в области беговой обуви. Модель сделана из специальных нитей. Такая обувь не имеет швов и плотно сидит на ноге, как носок. 

6. Adidas также отметился новинкой. В Лондоне компания представила беговые кроссовки adizero Prime SP. По словам производителя, кроссовки имеют самые легкие в мире шипы. Этого удалось достичь, используя для производства обуви карбон. В общем, модель adizero Prime SP на 62% легче чем предыдущая adizero Demolisher, которая была представлена в Пекине.

 Напомним, что со своими разработками на Олимпидау чуть-чуть не успел молодой изобретатель из Лондона, который с помощью 3D-принтера производит легкую и быструю обувь для спортсменов .

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>