Новости в IT. Солнечная вспышка

Новости в IT. Солнечная вспышка

[IT-News-World.ru]solnechnaya-vspyishka  Массы заряженных частиц Солнца, начали бомбардировать Землю. Последствия солнечных вспышек могут сильно измениться с теми, которые мы ощущали в предыдущие разы. Солнечные вспышки могут представлять потенциальную угрозу для энергетики и систем связи. Повышение активности является частью 11 – 12-летнего солнечного цикла, пик которого намечен на следующий год.

 

Солнечная вспышка замеченная 6 марта 2012 может сильно повлиять на энергетику и системы связи.

Солнечные вспышки – это облака заряженных частиц и плазмы Солнца.

Изображение 6 марта, солнечная вспышка захвачена Обсерваторией солнечной динамики.

[IT-News-World.ru]solnechnaya-vspyishka_

Солнечная вспышка 06-03-2012

Магнитные бури возникающие вследствие солнечных вспышек, как правило не вызывают прямого физического ущерба людям, т.к. магнитное поле Земли отталкивает значительную часть излучения. Однако, ученые узнали во время предыдущей вспышки в 2002 году, что бури могут серьезно нарушить GPS сигналы, сигналы радиосвязи и электросети.

 

«Меняющееся магнитное поле на очень большой площади может вызвать дополнительные «полу-случайные» токи и приведет к изменению напряжения в физической инфраструктуре сети.

 

Солнечный взрыв или еще называют выброс корональной массы, отрывается от солнца, и мчится к Земле. Повышение активности является частью 11 — 12-летнего солнечного цикла, в следующем году ожидается пик активности. В настоящее время шторм рассчитан на уровень G3, который является «сильным» порогом, но не как крайним.

 

Непреднамеренные последствия.

 

Энергетические технологии продвинулись с прошлого периода высокой солнечной активности вспышки, и в настоящее время более обширные сети связи, могут быть нарушены с этим последним градом заряженных частиц и плазмы. Энергетические сети, в частности, могут оказаться под угрозой.

 

Часть защиты энергосистемы оказывает защитное реле на местах, они ведут мониторинг линий нарушений, таких как повреждение провода или при угрозе шторма. Когда реле обнаруживает нарушение в цепи, он вызывает отключение, для предотвращения дальнейшего разрушения.

 

Солнечные вспышки R3 и сильнее, приводят так же к радио затемнению. И могут продолжаться вплоть до 13 марта.

 

Эта вспышка врятли будет серьезной угрозой для сетей связи по всей территории, но это не означает, что такие события не должны приниматься во внимание при создании энергетических систем.

Именно поэтому энергетические компании обеспокоены, каким именно образом идет воздействие солнечной вспышки, чтобы знать как наиболее безопасно строить сети.

 

Инженеры принимают во внимание информацию при построении сетей. В целях защиты системы от солнечных или других нарушений были созданы смарт-описания, использующие цифровую модель вероятных нарушений.

 

«Теоретически, эти нововведения должны быть способны отличать ложные тревоги, от вызванных  солнечной вспышкой.

 

Проблема в том, что даже если теоретически они должны быть лучше подготовлены для обработки потенциальной солнечной бури, трудно представить, насколько хорошо они будут действительно работать. Солнечная вспышка, которая произошла в настоящее время это единственный реальный способ узнать, действительно ли энергосети готовы.
автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

7 Комментарии

  1. Большое спасибо за интересную и содержательную статью! Желаю удачи!

  2. Очень интересный и познавательный материал.Узнал много нового из Ваших статей

  3. А меня эта вспышка сильно выбила из колеи, и не только меня, все вокруг ходили как сонные мухи.

  4. Интересная информация!

  5. Статья интересная, но если честно «сыроватая». Такое впечатление, словно ее перевели чем то вроде программы СОКРАТ, криво и не совсем литературно. Много неточностей в описании, терминах и повествовании.
    Есть смысл ее доработать, пожелаю успеха!

    • да, статьи переводятся с американских источников и даже при отличном редактировании большая вероятность небольшой потери литернатурности, т.к. это техническая информация и содержит большое разнообразие терминологии, и если вам трудно читается, это совсем не значит что статью выкладывают в сыром виде. Это вам не «мелочь по карманам тырить», это я про ваш почти готовый рерайт статей о продвижении сайтов и личностном росте.
      Спасибо за комментарий.

  6. Эти солнечные вспышки такие красивые на фотографиях, как картины, я долго рассматривала, ну ведь произведение космического искусства, ей Богу! Согласна с Людмилой, так на меня эти вспышки тоже действуют затормаживающе, кошмарят просто!Да, Алексей, мне так понравились у Вас на сайте социальные кнопочки, какой у них код и обязательно ли его прописывать на сайт? Поделитесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>