Ученые нашли метод определения пьяных людей в толпе

Ученые нашли метод определения пьяных людей в толпе

Пьяные люди

Двое греческих ученых Георгия Кукиоу и Вассилис Анастассопулос ведут исследования методов определения пьяных людей в толпе с помощью инфракрасного излучения. Взяв за основу тот факт, что алкоголь вызывает расширение сосудов, исследователи разработали два метода определения нетрезвых с помощью теплового сканирования лиц. 

Первый метод проводит сравнение снимка с базой данных снимков пьяных и трезвых людейПримерно такой же метод применялся во многих аэропортах для определения больных пассажиров во время вспышки вируса атипичной пневмонии. 

Второй метод базируется на том факте, что у пьяных людей увеличивается температура носа и немного остывает лоб. С одной стороны такая система сможет помочь полицейским лучше определять пьяных людей, а не так как это происходит сейчас (за поведением). 

С другой — остро встает вопрос личной свободы. Имеет ли смысл задерживать людей выпивших, если они не нарушали общественный порядок? На этот вопрос ученые ответа не дают.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>