Ученые смогут перерабатывать пищевые отходы в пластик и бытовую химию

Ученые смогут перерабатывать пищевые отходы в пластик и бытовую химию

Пищевые отходы

Ученые из университета Гонк-Конге во главе с доктором Каролем Лином, разработали методику, позволяющую перерабатывать пищевые отходыЕжегодно кафе в этом китайском городе выбрасывают около пяти тонн кофейного жмыха и нераспроданных пирожных . 

Обычно этот мусор сжигался , или просто выбрасывалось на свалку. Технология доктора Лина позволяет перерабатывать пищевые отходы в биотопливо или сырье для производства бытовой химии и пластика. Разработкой заинтересовались неприбыльная организация The , одним из членов которой является Starbucks. Механика технология следующая: пищевые отходы смешиваются со специальными грибами Фунг.

 Грибы выделяют ферменты, разбивающие карбогидраты в пище на простой сахар. Затем в ферментном чане специальные бактерии перерабатывают сахар на янтарную кислоту, которая и становится сырьем для производства моющих средств или пластика. Потенциально эта технология может коренным образом изменить процесс утилизации пищевых отходов. 

Скоро доктор Лин испытывает ее в полевых условиях на экспериментальном заводе в Германии.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>