В MIT разработали устройство, «на лету» создает внутренние схемы помещений

В MIT разработали устройство, «на лету» создает внутренние схемы помещений

  Лазерный сенсор

Ученые из Массачусетского технологического университета разработали систему, которая сможет пригодиться для пожарных и спасательных операций в незнакомых помещениях в экстремальных условиях (например, при задымлении).

Прибор создает трехмерную карту помещения с помощью лазерного сенсораДля того, чтобы карта создавалась в трех измерениях, устройство оборудовано гироскопами, акселерометрами и барометром для определения положения в пространстве по высоте и углу наклона.

Каждые несколько шагов устройство фотографирует местность, чтобы сравнить ее с данными дальномеров для построения более точной карты. Также девайс запоминает места в которых он уже был.

В варианте прототипа аппарат закрепляется на пластиковом корпусе размером с Однако, в серийном производстве его можно будет значительно уменьшить в размерах.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>