В Великобритании разработали проект железной дороги будущего

В Великобритании разработали проект железной дороги будущего

Железная дорога будущего

Британский дизайнер Пол Пристман предложил решение, которое в будущем сможет кардинально изменить индустрию железнодорожных перевозок.

Концепция Moving предусматривает, что движение поездов будет постоянным — составам не придется останавливаться. Пассажиры будут выходить из поезда и садиться на него через специальную подвижную платформу, которая будет стыковаться с поездом на ходу, подходя к нему по параллельной пути.

После разъединения поезд продолжит свой путь, а платформа остановится на вокзале. Таким же образом будет происходить изменение обслуживающего персонала поезда.

Подобная система позволит кардинально увеличить скорость перевозок и уменьшить энергозатраты.

Однако, помешать такому подходу может устаревшая инфраструктура. Сам Пол Притсман говорит, что это «попытка построить железную ХХI-го века в инфраструктуре XIX-го».

Moving Platforms требует кардинальной перестройки магистралей для Железной дороги будущего, на что, наверное, сейчас не способна ни одна страна в мире.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>