Новости в IT. Андроиды в школе

Новости в IT. Андроиды в школе

androidyi-v-shkoleЗа партой в школе № 166 в Лианозове сидит андроид . Говорит он голосом Жени, девятиклассника, мальчика с врожденным пороком сердца… Около двух лет назад российская компания «R-Bot» предложила свое изобретение для проведения эксперимента. Заключается он в том, что ученик находится дома, а за партой сидит робот, которым управляет школьник, используя беспроводную передачу данных. Управление роботом, его речью, зрением, слухом  осуществляется  через Интернет. Префектура по образованию поддержала идею и познакомила авторов  R-Bot (так зовут робота) с сотрудниками школы. Немного ранее на дому проходил обучение Степа Сопин, у которого была тяжелая форма лейкоза. Случилось невероятное-Степа пошел на поправку стремительно, как только стал общаться с ровесниками при помощи R-Bot.

Теперь это такой же школьник, как и его одноклассники.

В этом учебном году R-Bot занимается вместе с Женей Демидовым. «Женя очень хорошо учится, отлично рисует, это очень способный мальчик»,- рассказывает директор школы.-«Но посещать школу, как другие, он не может.»

…На уроке в школе андроид. Он наблюдает глазом-камерой на голове за учительницей, стоящей перед классом. Задан вопрос, как решается уравнение? Робот за партой уверенно отвечает голосом Жени: «Сокращаем дробь во второй части и получаем решение» И учительница говорит: «Верно, Женя»
Бэкмология: методология «Становление воителя».

Автор: Светлана Власова

 

Похожее ...

1 Комментарий

  1. Спасибо за интересную статью. Желаю дальнейшего продвижения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>