Intel расширяет ассортимент технологий, которые могут помочь человечеству

расширяет ассортимент технологий, которые могут помочь человечеству

intel-rasshiryaet-assortiment-tehnologiy-kotoryie-mogut-pomoch-chelovechestvu

Intel приобрела израильские компании Idesia, который разрабатывает технологии анализа сердцебиения, которые могут использоваться как в медицинских целях, так и в сфере ИТ. Возможно, что благодаря разработкам теперь уже новых коллег, Intel сможет воплотить их в жизнь и сделать специальные сенсоры, которые будут встраиваться в мобильные девайсы.

 Стоимость и цели приобретения не разглашаются, но можно делать определенные выводы из слов Натан Бруквуд, аналитика исследовательской фирмы 64. Он пояснил, что Intel очень беспокоит безопасность человека и он является одним из основных направлений движения корпорации. Сканирование отпечатков пальцев и распознавания лица уже давно используются для идентификации пользователей, но сегодня есть определенные опасения, что эти технологии можно легко обойти.

Кроме того, Intel имеет интерес в области здравоохранения и сотрудничает с , чтобы обеспечить медицинское обслуживание в домашних условиях. Их cпилний проект называется Care и направлен на совершенствование индустрии медицинских препаратов. Особое внимание Intel уделяет пожилым людям.

Генеральный директор компании Idesia Даниэль Ланг сказал: «Я был бы счастлив, если бы не продал компанию, ведь, на мой взгляд, она имеет значительные перспективы. Но как предприниматель я считаю, что технология должна внедряться в жизнь и похоже Intel может это сделать ».

Пожелаем Даниэлю и его команде плодотворного сотрудничества со специалистами Intel, ведь только вместе мы становимся сильнее!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>