Новости из мира IT Экспериментальный город-призрак в Америке

  Новости из мира IT  Экспериментальный город-призрак в Америке

novosti-iz-mira-it-eksperimentalnyiy-gorod-prizrak-v-amerike

Вот-вот будет начато строительство тестового города-призрака в США. Вы можете представить себе настоящий город, где есть дома, дороги, светофоры и указатели? Где есть вся инфраструктура и нет людей? Как в фильмах о городах-призраках. С помощью специальных программ будет эмулироваться присутствие людей. Будет включаться и выключаться свет в домах, будут открываться и закрываться краны в ванне и в кухне, открываться и закрываться двери… Похоже на кадры из фантастических фильмов, а в реальности это проект, над которым работает компания Holdings. Эта корпорация создала дочернее предприятие CITE Development, занятое сейчас непосредственно строительством такого города.

Мини-мегаполис без людей  City Labs, который оценен в 1млрд долларов, возведут недалеко от реального города Хоббс. Задача безлюдного города- проверить, насколько применимы новые технологии в «живых городах», где протестировать их без непредвиденых последствий для жителей нет возможности.

City Labs будет испытательной площадкой для проведения самых разных исследований-умных систем наблюдения за дорожным движением, умных электросетей, энергосберегающих технологий, беспроводных сетей и т.д. С их помощью можно испытывать все, что задумается , даже совместимость роботизированной канализации со стиральными машинами и имеющимися канализационными устройствами. По словам старшего исполнительного директора Pegasus Holdings, этот город можно назвать парком развлечений и настоящим раздольем для исследователей.

Новости Добавить новости

Для модели экпериментального города-призрака  в  США  использовали городок Рок Хилл в Южной Каролине. Испытательный город-полигон будет включать в себя около сотни домов, пригородную территорию, фермерские поля. Возведение его планируется начать в ближайшее время и завершить через десять лет.

Похожее ...

1 Комментарий

  1. С большим удовольствием прочитал вашу статью, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>