Новости науки. Новые исследования британских ученых.

Новости науки. Новые исследования британских ученых.

novyie-issledovaniya-britanskih-uchenyihВсего несколько десятков сперматозоидов достигают во время эякуляции яйцеклетки, и это происходит по той причине, что движутся они в основном не вдоль каналов перемещения, а от бортика к бортику, сталкиваясь «лбом» с одной  стенкой и отлетая к другой. Это выяснили ученые из Уорвикского и Бирмингемского университетов. Траектория их движения выглядит так, будто сперматозоиды- участники автогонки с настоящими виражами и столкновениями на «трассе» В пути выбивается из сил большая часть «гонщиков», пункта назначения  достигают самые умелые участники, кому удавалось выруливать на резких поворотах и держаться середины «трассы» Кроме того, как выяснилось,  на результат, то есть на достижение цели, очень влияет форма головки сперматозоида. Возможно, в результате новых исследований мужские половые клетки для искусственного оплодотворения будут получать другими методами, позволяющими добиться более высокого КПД для «отчаянных гонщиков» Британские ученые на этот раз на высоте!
Профессиональные консультации по построению сети предприятия. Разработка проекта.
Автор: Светлана Власова

Похожее ...

7 Комментарии

  1. Всякое вмешательство в эту деликатную сферу чревато негативными последствиями

  2. Выражение «Британские ученые» стало именем нарицательным. Похоже на них вешают все не очень удачные открытия. Надеюсь, что данные исследования действительно помогут бездетным парам завести долгожданных детей.

  3. Иногда поражаюсь — чего люди — умные головы — только не исследуют!!!Мне сначала было интересно читать какие-то исследования, а чем дальше — так наскучило… все для рекламы, все для пиара…. типа, вроде чет делаем для науки… Мож это и надо кому … :)))

  4. Оригинальные сравнения конечно. Спасибо, насмешил. Вот только мне как то не по душе подобные изыски учёных мужей. Но дело конечно нужное. Можно существенно улучшить генофонд планеты, если вести качественный отбор семенного материала. Хотя звучит это просто мерзко. Удачи.

  5. До чего уже дошли!! И так мужчин мало….

  6. Что то я отупел! Об что там сперматозоиды стукаются? Какие бортики? Они разве хоккеисты? Мне не понять британских ученых!

  7. Новости ИТ и скорость достижения сперматозоидом яйцеклетки — очень неожиданное сочетание. И какая ИТ новость?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>