Новый светофор с виртуальной стеной

Новый светофор с виртуальной стеной

novyiy-svetofor-s-virtualnoy-stenoy

В Кореи есть дизайнер по имени Ханйон Ли, он обратил своё внимание и задумался, что дорожно-транспортные происшествия в мире – это большая глобальная проблема, которую надо решать. Часто бывает, что водитель хочет проскочить на красный свет, пренебрегая безопасностью пешеходов, это и влечёт к травмам или летальным исходам.

novyiy-svetofor-s-virtualnoy-stenoy

Ханйон Ли решил эту проблему, создав новый светофор с виртуальной лазерной стеной, который воздействует на человека психологически. Принцип работы прост, когда у светофора загорается  красный свет, то специальная технология активизирует лазерную установку, которая отображает на проезжей части изображение пешеходов, который идут.

 

Мощность лазеров низкая, а это значит что новый светофор не сможет причинить вред ни человеку, ни машине, и поэтому проигнорировать этот виртуальный барьер можно также просто как и обычный светофор. Но изображение движущихся людей, которое проецирует лазерная установка, создает для автомобилиста очень сильный психологический барьер, который не разрешает ему ехать дальше.

novyiy-svetofor-s-virtualnoy-stenoy

Новый светофор имеет также много других уникальных достоинств, перед обычными светофорами и пешеходными переходами. Например, обычный светофор может спрятаться за деревом или всего на всего быть незаметным на фоне яркого мигающего бигборда. Пешеходный переход может просто замести снегом. А вот лазерное изображение будет трудно не заметить. Так же эту систему можно использовать для отслеживать нарушителей.

Автор:  Сергей

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>