Новости в IT. Жители Японии будут обналичивать средства c помощью сканирования ладони

Новости в IT. Жители Японии будут обналичивать средства c помощью сканирования ладони

obnalichivat-sredstva

До того как жителям земли начало зависеть от технологий, им несложно было запоминать пароль или PIN-код. Но времена меняются и множество различных паролей теперь не умещаются в голове человека, в особенности это касается людей,у которых нескольких банковских пластиковых карточек. Жители Японии решили внедрить биометрические технологии в банкоматах, с помощью которых клиенты банка сумеют обналичивать средства, просто просканировав ладонь, без надобности использования пластиковых карт.

Необходимо отметить, что похожие системы уже есть и используются в некоторых странах. Но в отличии от новейшей технологии, старые банкоматы еще требуют наличие банковской карты, а биометрическая разработка выступает в качестве второстепенной защиты средств клиента банка.

Для того чтоб получить возможность обналичивать средства с личного банковского счета, пользователю нужно нанести личный визит в банк и предоставить о себе некую информацию (до сих пор схожую функцию предоставляет лишь японский банк ОТВ). В свою очередь, чтоб снять средства через биометрический банкомат, одного сканирования ладони будет недостаточно. Держатель счета должен будет еще ввести 4хзначный PIN-код и дату своего рождения.

Автор:  Сергей

Похожее ...

13 Комментарии

  1. Я так и знал что это скоро настанет

  2. ))Здорово, мы живем в век технологий,японцы молодцы!Скоро на летающих машинах кататься будем, как в пятом элементе. Спасибо,Сергей, за статью!

  3. Грабители опять что нибудь придумают. Сколько раз показывали в кино как сохраняют чужие отпесатки пальцев.

  4. Такое решение уже давно напрашивается, тем более, что технология уже разработана. Как всегда Япония лидирует.

  5. Зачем тогда вообще эти наличные, нужно и покупки делать так же, с электронного счёта. В универмаге приложил руку к сканеру и расплатился…

  6. Здорово получается. И как всегда японцы первые в разработках и внедрениях.
    Я только рад, столько развелось мошенников, а так хоть какая то безопасность.

  7. Чего только японцы не придумают, молодцы!

  8. Христос Воскрес! А от японцев я бы ждала чего-то пооригинальней! «ПРосто «просканировав ладонь? А если ладонь поранили, а денежка нужна? И опять же пин-код вводи… В банк иди, да и негигиенично это. Вам не кажется? В общем, идею еще нужно развивать.

  9. Да, пароли и пины — это жуть. Соглашусь с японцами. Рука всегда с тобой, ее не забыть и не потерять (ну, не будем о грустном и маргинальном). Так что я бы тоже так хотела.
    Хотя вот у моего мужа на компе есть программка, сканирующая физиономию с вебкамеры. Так вот и я, и сын легко «сходим» за мужа. Хи-хи.

  10. Вот и правильно делают! До нас такое точно не скоро дойдет!

  11. Работала с инвалидами и в этой сфере у меня множество друзей. Тот кто не сталкивался, даже не представляет себе масштабов и степени инвалидизации нашего общества. Так вот такое новшество, если будет внедрено повсеместно, — еще один способ дискриминации этих людей. Одно мгновение, — и молодой и полный сил парень, неудачно нырнув, превращается в растение. Чтобы его хоть как-то вытащить из этого состояния, нужны силы близким и деньги! А вот теперь представьте себе, как с его карточки можно быстро, без волокиты снять деньги с таким приборчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>