Новости в IT. PowerPot – первая термоэлектрическая универсальная usb зарядка

Новости в IT. PowerPot – первая термоэлектрическая универсальная usb зарядка

powerpot-pervaya-termoelektricheskaya-universalnaya-usb-zaryadka

Если  неожиданно в мире произойдет авария электросети, и вы останетесь без электроэнергии, то не надо впадать в панику. Всем известно, что в сегодняшнее время трудно обойтись без электроэнергии. Большинство окружающих нас устройств использует электричество. Но есть ситуации, в каких без мобильного телефона не обойтись. И когда заряд батарее телефона исчерпан стопроцентно, на помощь приходит PowerPot.

PowerPot — универсальная usb зарядка. В отличии от зарядных устройств, которые перерабатывают солнечную энергию в электроэнергию, PowerPot использует для данной цели тепло. Прибор оснащен термоэлектрическим генератором, который преобразовывает, какое угодно тепло в 5-15 Ватт электроэнергии. Продуктивность зависит от выбранной модели: V, X либо XV. Зарядка мобильных устройств осуществляется при помощи кабеля с интерфейсом USB 2.0. Все просто: разжигаете костер и заряжаете собственный девайс.

В настоящее время usb зарядка PowerPot существует только в виде прототипа. Если создатели все таки решат выпустить PowerPot в серийное производство, то стоимость данного устройства будет от 125 до 500 долларов.

Автор:  Сергей

Похожее ...

5 Комментарии

  1. Неплохо придумано, интересно на практике такую вещицу испытать.

  2. интересная вещичка

  3. Как произойдут перебой с электричеством, так сразу этот прибор будет самый нужный.

  4. Видела рекламу этого изобретения. Интересно. Особенно пригодится в дальней поездке, в туристическом походе.

  5. Интересная вещица, но мне кажется слишком дорого, в отличие от солнечных зарядок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>