Новости в IT. Авторские права на фото остаются за фотографом

Новости в IT. Авторские права на фото остаются за фотографом 

avtorskie-prava-na-foto

Кто хочет быть уверен, что его фотографии непросто скопировать в интернете, сможет предоставить уведомление о  своих  авторских правах. В условиях использования фотографий пользователем, необходимо прояснить широту авторских прав, которые остаются всегда за фотографом. Любой,  кто стрелял фотографии в интернете или даже продавал должен знать, что фото до конца сохраняет за собой право автора. Некоторые соцсети предоставляют разрешение при загрузке изображений, используя обширные права на фотографии своих пользователей.  Но,  к примеру, в Германии авторское право всегда остается за фотографом.

Авторские права на фото.

Автор может требовать, чтобы фотографии не изменяли, и его имя всегда упоминалось в сетях. Конечно, изображения в социальные сети желательно предоставлять уже с уведомлением об авторских правах. В Германии пользователи сетей могут использовать изображения  без копирования и с указанием на автора.  Для особенно ценных изображений фотографы должны сохранить исходный файл, чтобы все-таки иметь доказательство, того что это именно вы поймали « картину». В основном же,  достаточно поместить доказательства заверенные адвокатом или нотариусом.

галереи фотографий могут не иметь прав на использование загружаемых изображений. Поэтому пользователи таких галерей должны соблюдать AGB ( нем. Общекоммерческие условия),  прежде чем загружать изображения.

 

Автор: Натали

Похожее ...

3 Комментарии

  1. Теперь буду знать авторские права на фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>