Системы сигнализации. Датчики задымленности.

Системы сигнализации. Датчики задымленности.

Системы сигнализации

Система защитной сигнализации при возникновении пожара передает сигнал о пожаре, сигнал неисправности и контрольный сигнал от места установки кнопки сигнализации в иные части здания или на отдаленную станцию контроля, которая обслуживается подразделениям некоторых служб.

Самыми распространенные много- и одноточечные датчики задымленности. Они бывают трех типов: фотоэлектрические, ионизационные и комбинированные. В индикаторах ионизационных есть небольшое количество изотопа радиоактивного, который в датчике ионизирует воздух, делая его при этом электропроводящим. С фотоэлементом в камере фотоэлектрического индикатора предусматривается малый источник света. Быстродействие индикаторов задымленности примерно одинаковое разных видов. Они все могут функционировать на сетевом или батарейном питании, или с резервной батареей на сетевом.

Для бесперебойной работы индикаторов нужно регулярно выполнять процедуры проверки, обслуживания и ухода, которые предписаны инструкциями производителей.

Бытовые системы сигнализации пожарной представляют собой ряд индикаторов задымленности, которые к общему контрольному блоку с питанием от сети переменного тока подключены и с отдельным аккумулятором, который способен питать систему на протяжении двадцати четырех часов. Купить gsm сигнализацию.

В комбинированных системах предусмотрена как охранная, так и пожарная сигнализация, причем сигнал первой отменяется сигналом второй.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>