Новости в IT. Борьба с компьютерными вирусами в стране Восходящего солнца.

Новости в IT. Борьба с компьютерными вирусами в стране Восходящего солнца.

borba-s-kompyuternyimi-virusami-v-strane-voshodyashhego-solntsaЯпонским создателям и распространителям вирусов сейчас придется тяжко. За подобную деятельность в Японии грозит, если по максимуму, три  года заключения или увесистый штраф. К тому же по недавно принятому закону власти могут получать сведения о подозреваемых, включая информацию об  электронной почте, у -провайдеров.

Такие меры по борьбе с компьютерными вирусами вызвали острое неприятие у сторонников свободы  и права личности на неприкосновенность частной жизни. Этот закон приближает Японию к соблюдению Конвенции по киберпреступности, заключенной по инициативе европейских организаций. Конвенция, принятая почти 10 лет назад- пожалуй, первая серьезная мера в борьбе с компьютерными вирусами и угрозами. Японские власти подписали этот документ, следовательно, местное законодательство должно ему соответствовать.

В результате, по закону, создателям компьютерных «инфекций» можно «схватить» срок до трех лет или штраф до 500 000 иен, а хранителям «заразы», выводящей компьютеры из строя –до двух лет лишения свободы  или штраф до 300 000 иен.

 

Автор: Светлана Власова

Похожее ...

12 Комментарии

  1. Да на кол их, без разговоров. Какие конвенции…

  2. Заключение и штрафы это для мелких вредителей!Настоящих киберпрступников это не остановит!

  3. Полностью согласен с Александром. Сознательно делать вред другому и рассуждать о конвенциях… Перебор, господа.

  4. Жаль, что у нас, даже, если и примут такой закон, то работать он вряд ли будет.

  5. Ну хоть какие-то движения в этом направлении!

  6. Я вообще не понимаю людей, которые сознательно наносят вред другим. Почему бы не направить все усилия на добрые дела. А может быть — это какое-то психическое заболевание?

  7. Если мой сайт взломают — я за любые конвенции. И на кол можно.

  8. Да, нам бы тоже такое законодательство не помешало

  9. Бороться с киберпреступностью надо .Но создание вирусов и антивирусов находится в одних руках ,а это большой бизнес .В большом бизнесе совсем другие законы .

  10. Эти вирусы заметно осложняют жизнь простым пользователям, но для кого то это выгодный бизнес.

  11. Может начинающих хакеров это и остановит, а вот «бывалых» вряд ли.

  12. Ого, жестко и жестоко, однако наверное это все же действенная мера и с этим необходимо бороться, чтобы не писали подобные программы все кому не лень. А ведь и правильно — от сбоя компьютеров зависят порой жизни людей. Поэтому вполне адекватные наказания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>