Чем хорош бесплатный софт?

Чем хорош бесплатный софт?

Чем хорош бесплатный софт?

Давно не редкость такие ситуации, когда человек приходит в компьютерный магазин и просит продавца найти компьютер за 500-600 условных единиц. Сложно представить, какое устройство получает подобный покупатель, ведь его кроме цены больше ничего не интересует.

Можно долго искать виноватых: это и компании-производители комплектующих деталей, и разработчики софта. В данных отраслях мы видим постоянную гонку за лидерство. Таким образом, у потребителя создается мнение, что устройство, которое он приобрел два года назад, сейчас стало устаревшим хламом. Следуя моде, он непременно захочет сменить его.

Настоящее положение дел говорит обратное. Денежные средства, которых люди лишились и получили взамен навороченные компьютеры, можно было использовать разумнее. К примеру, позаботиться о собственном образовании или инвестировать в любимое дело. Располагать хорошим и мощным ПК должен специалист, ведь ему требуется подобная мощь для работы. Очевидно, что основная масса людей использовала бы «Пентиум 4» и радовалась этому. Куда уж тут, даже «третий пенек» нельзя считать аутсайдером. На самом деле, чтобы смотреть фильмы, пользоваться электронной почтой, общаться в «аське», прослушивать любимые песни совсем не обязательно тратиться на последнюю модель компьютера, которая стоит немалых денег. Конечно, данный случай не относится к геймерам, которые с определенной периодичностью модернизируют свои «машинки», чтобы поиграть в ту или иную игру. Они, образно говоря, готовы отдать последнее, чтобы насладиться этим процессом и оказаться в шкуре любимого героя.

Аналогичная ситуация с приложениями. Как зарабатывает Билл Гейтс вместе с пиратами? Конечно, с помощью неинформирования и лени большого количества людей. А вот пиратов можно считать лучшими друзьями «Майкрософта». Хотите знать из-за чего? Все очень просто: чем больше будет продано пиратских версий «Винды», тем выше окажется прибыль Гейтса впоследствии. Способов заставить покупать лицензию есть очень много. Некоторые из них действую безотказно (рассчитаны на определенную категорию пользователей). Конечно, можно избавиться от . Однако, как показывает практика, на этот шаг решаются единицы и то, если позволяют обстоятельства.

Так или иначе, но решение есть. Как считает большое количество специалистов из области информационных технологий, нужно просто обратиться к «Линуксу» и немного подождать. Преимущества в данном случае будут очевидными — множество различных дистрибутивов. Кроме всего, современная «Линуха», так название операционной системы звучит на языке продвинутых юзеров, располагает надежной системой защиты. Дополнительно присутствуют бесплатные программы, проигрыватели для видеозаписей и музыкальных файлов, -обозреватель, почтовый клиент. Плюс ко всему этому можно добавить офисные инструменты, бесплатные утилиты, различные приложения для разработки и небольшое количество игр. Еще есть антивирус и брандмауэр.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>