Новости в IT. Крупнейшая сделка в истории интернет: Facebook за 5 млрд.$

Крупнейшая сделка в истории интернет: Facebook за 5 млрд.$

продано!

Новости в IT. Крупнейшая сделка в истории : за 5 млрд.$

«Слюноточивые» инвесторы могут получить в свои руки акции Facebook
в начале мая. Компания официально подала в Комиссию по IPO, надеясь, что дебют на Уолл-стрит будет $ 5 миллиардов.
Но при открытии для потенциальных покупателей акций, Facebook также пришлось признать свои самые потаенные страхи.

 

 

Facebook , наконец, решил с головой погрузиться в гору наличных стоявшей на протяжении многих лет. После нескольких дней с подогревом слухов и спекуляций о том, когда генеральный директор Марк Цукерберг, наконец, собрал денежные средства, и компания подала S-1 заявления в КЦББ США, прокладывая путь к IPO уже в мае этого года.

Facebook имеет свои взгляды и дал себе оценку в 5 млрд. долл. США, что делает его крупнейшим IPO интернет в истории.

Этот шаг, вероятно, сделает сотни сотрудников Facebook миллионерами за одну ночь.  Предполагалось в течение длительного времени, что Facebook в конечном итоге пойдет на встречу общественности, оставался один вопрос, когда. Компании удалось сохранить много талантливых сотрудников, которые работают очень трудолюбиво уже в течение многих лет на обещание огромных зарплат в будущем. 

S-1 представил так же глубокие опасения Facebook. Компания выросла с феноменальной скоростью, и трудно сказать, как долго она может выдержать, и что ей возможно. Она опирается на рекламу — значительную часть своего дохода, и Google(NASDAQ: GOOG) может стать еще более сильной угрозой. Он имеет зацепки в браузерах, поисковых системах и мобильных платформах, и он может принять решение сделать доступ к Facebook сложнее.

Неприкосновенность частной жизни пользователей может быть одним из самых сложных вещей Информация пользователя является источником жизненной силы компании, и как только это юридически будет уполномочено стать акционерной стоимостью,  может обязать инвесторов выйти за границы дальше, чем когда-либо. Это будет раздражать пользователей настолько, что многие начнут уходить. Они имеют альтернативы в настоящее время, в том числе социальную сеть , хотя в последнее время и тут сталкиваешься с некоторой критикой конфиденциальности пользователей.




автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

2 Комментарии

  1. Интересно что будет с акциями? Интернет то развивается вовсю.

  2. Посмотрим ,что будет дальше. Твитнул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>