Новости в IT. Google обвиняется в незаконной прослушке

Новости в IT.  обвиняется в незаконной прослушке

google-obvinyaetsya-v-nezakonnoy-proslushkeIT-корпорации «влепили» штраф 25000$ , что для такого гиганта просто укус комара. Ведь только только за первый квартал 2012 года чистая прибыль Google составила $2,89 млрд.

Федеральная комиссия связи США (Federal Comission, ) заявила, что завершено громкое дело о незаконном сборе данных компанией Google, которые передавались через открытые WI- сети. Интернет-компания очень легко отделалась, получив такой смехотворное  наказание. К тому же довольно безобидная для монстра санкция применяется фактически за неоказание содействия расследованию.

Представитель FCC Тамми Сан ( ) утверждает, что обещая выплатить штраф, Google прямо признала нарушения. Суть скандала из-за автомобилей при панорамной съемке улиц разных городов еще и собирали данные, которые передавались через открытые сети WI-FI.

         Незаконная прослушка, в том числе и сбор личных данных абонентов WI-FI сетей, которые использовали незашифрованное соединение, включая их переписку по электронной почте и пароли, происходил с мая 2007 года. Когда тайное стало явным и правда всплыла, разразился скандал, после которого Google удалила со своих серверов всю информацию, собранную по WI-FI и придержала участие в проекте «засветившихся» машин.

 

Автор: Светлана Власова

Похожее ...

17 Комментарии

  1. Как всегда имеем две стороны медали — развитие Инета дает мощный поток информации и общения,а использование этой информации не всегда законно и во благо людям. К сожалению, никуда от этого не денешься.
    Успехов в развитии сайта!

  2. Для получения прибыли, видимо, все средства хороши. Поэтому никогда не знаешь, где и как всплывут твои личные данные. Наверное, к этому надо быть готовым.

  3. Значит где то могут всплыть твои личные данные.

  4. Статьи у Вас интересные, хороший сайт. Но Вы уж извините, всплывающие окна раздражают большинство людей в инете, люди будут уходить сразу с сайта. Это, конечно, моё мнение.

  5. У вас всегда очень ёмкие и дельные рекомендации. Спасибо за советы.

  6. Не только Гугл собирает о нас информацию, а соц.сети — еще одни сборщики информации обо всем и обо всех.

  7. Может, Гугл признала нарушения, чтобы не затягивать процесс, а не потому что так уж и виновата? Ведь это практикуется в американской системе правосудия.

  8. Интересная информация. Все не без греха.

  9. Да гуглу все дозволено)

  10. И все же надеюсь на порядочность Гугла, думаю,это не совсем прослушка

  11. По сравнению с тем, что люди сами о себе выкладывают в соцсетях, этот «скандал» просто меркнет.

  12. Как уже многие здесь высказались, — это обратная сторона медали технического прогресса.

  13. Увы — это бизнес. Святые бизнесом не занимаются.

  14. Скоро все под колпаком будем. Вот еще каждому чип осталось вшить.

  15. Сейчас наверно трудно сказать, кто не собирает информацию в инете о пользователя? Начиная от специальных программ и сервисов, кончая любой спец службой. Я не говорю уже о провайдерах и операторах сотовой связи. :)

  16. Скоро гугл захватит мир(
    Задумываешься и мурашки по коже…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>