Новости в IT. Отчет за март «Лаборатории Касперского» итоги активности спамеров

Новости в IT. Отчет за март «Лаборатории Касперского» итоги активности спамеров

 

Компания «Лаборатория Касперкого» обнародовала итоги спам-активности за март 2012г. Немаловажную роль в уменьшении количества спама внесли сами сотрудники компании, работая в тандеме с экспертами организаций, работающих в сфере информационной безопасности. Так общими усилиями была обезврежена новая версия ботнета  Hlux/Kelihos, что в общем снизило число спама на 3,5%

 

laboratorii-kasperskogo-itogi-aktivnosti-spamerov

Так же было отмечено, что срабатывание почтового антивируса не претерпело значительных изменений, и остановился на значении прошлого месяца со значением 2,8%. Но не маловажным фактом здесь нужно отметить, что это значение смогло показать такой процент, несмотря на большую активность в создании новых спам-рассылок, которые придумываются для заражения компьютеров. Специалистами компании «Лаборатории Касперского» был приведен наиболее яркий пример спам-рассылки, которые подделывались под электронное письмо с подтверждением о готовности приобретения авиабилетов, в период с 20 по 23 марта. В этом письме юзерам предлагалось перейти по ссылке, после чего начинался процесс загрузки вируса на компьютер, с целью кражи данных о платежных системах и сервисах.

Так же стоит отметить активность спамеров в участии праздника День святого Патрика, и участие в выпуске нового . На территории США в письме предлагалось бесплатно получить новую версию планшета, протос перейдя по фишинговой ссылке, или установить вредоносное программное обеспечение себе на компьютер. У нас же подобные сообщения предлагали оставить заявку на покупку свежего планшета  3.

Будьте бдительны при чтении подобных писем.

 

Автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

19 Комментарии

  1. Действительно полезная и нужная информация.

  2. Интересные сведения от Лаборатории Касперского. На письма всегда стоит обращать внимание, что открывать, а что нет.

  3. Часто письма приходят на английском языке и не понятно о чем оно, пока не откроешь и не переведешь. Я в таких случаях смотрю откуда пришло письмо, если оно от незнакомого адресата, то сразу удаляю не открывая.

  4. Мне кажется, что вирусы придумывают специально, чтоб была работа для антивирусов.Такова жизнь.

  5. С письмами надо быть осторожными, не уверен не открывай письма.
    А по поводу вирусов, есть я согласна с Максимом и Натальейе, считаю, что это часть бизнеса, сделал вирус-запустил-и тут-же предлагают средства борьбы с ними.

  6. Спасибо о предупреждении по спамерам! Надо быть бдительнее!

  7. Большое спасибо Вам за интересную и содержательную статью! Россия как всегда отстаёт…

  8. Спамеры всегда были есть и будут. Кто-то становится спамером по не знанию и таких людей масса. Они распространяют спам сами не догадываясь о том, что так делать нельзя. А к самой лаборатории я отношусь скептически. Да, люди там работают серьезные, но ихний продукт слишком чувствителен к разным шорохам. Надо и не надо, угроза и все.

  9. Теперь буду осторожнее переходить по незнакомым ссылкам. Хотя стоит лицензионный антивир. Спасибо за полезную информацию.

  10. Не простая конечно у них работа, а спамеры, видимо люди с безумной фантазией, какие только хитрости не придумывают

  11. Так они, наверное, и действуют на основании договора. Одни пишут вирусы, другие пишут антивирусы, вот и живут весело и счастливо!

  12. Да, при работе на компе, нужно быть постоянно «на чеку». Спасибо за информацию.

  13. Лучше такая схема, чем ее половина. Одни пишут вирусы, а антивирусы никто не пишет!

  14. Спасибо за полезную и очень нужную информацию.Всем жить без вирусов на сайте и в организме здоровья вам и вашим сайтам.УСПЕХА!!!

  15. Вот это новость! Молодцы Касперычи!

  16. Интересно, хоть один из комментаторов, написавших «очень полезная и нужная информация», статью читал?)
    Информация эта, на мой взгляд, крайне узкоспециализированная и мало кому может быть интересна…

  17. Данная информация думаю для многих будет полезна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>