QIP — главная альтернатива ICQ

QIP — главная альтернатива ICQ

QIP - главная альтернатива ICQ

Всего несколько лет назад для большинства из нас слова «нужно срочно сообщить» в отношении человека, находящегося на другом конце города, ассоциировались или личной встречей, или с длительными и не всегда удачными попытками дозвониться ему на работу или на домашний стационарный телефон. Мобильная была доступна не каждому, а слово «» у многих вызвало искреннее удивление.

&;

Все изменилось довольно быстро. Причем настолько кардинально, что сейчас мы искренне удивляемся: как мы могли раньше жить без современной интернет-связи? За день мы успеваем обменяться с друзьями, коллегами, родными таким количеством посланий, что, кажется, будто мы весь день привели вместе с ними.

 

И среди всего этого многообразия средств связи, пальму первенства по количеству переданных сообщений надежно удерживают интернет-пейджеры: ICQ и QIP.

 

Конечно, кроме них есть еще много других программ по обмену мгновенными сообщениями, но именно они завоевали наибольшее уважение среди тех, кто вещах и сервисах прежде всего ценит удобство и надежность. Даже люди старших поколений, для кого изначально было настоящей проблемой просто скачать , однажды установив, очень активно говорят по «аське» и удивляются разнообразию настроек «квип».

 

Впрочем, чтобы быть объективными, мы рассмотрим здесь все наиболее популярные программы этого типа. Первой ласточкой же была ICQ (скачать аську на компьютер). Собственно, эта программа и есть инернет-мессенджер. Остальные: QIP, Miranda, Jimm, Adium — просто icq-клиенты, т.е. программы, облегчающие работу с ICQ и наделяют его дополнительными возможностями.

 

Почему-то на сайте AOL, ее компании-разработчика, не так просто найти ссылку, по которой можно скачать icq. Впрочем, программа абсолютно бесплатна и в интернете найти ее можно очень легко. При установке «аськи» сразу отмечаешь чувство юмора ее создателей. После второго нажатия кнопки вам предложат ответить на вопрос о том, что же появилось раньше, курица или яйцо. Впрочем, отвечать не обязательно. Но сам такой шаг уже вызывает улыбку и невольно располагает к программе. Устанавливается ICQ очень быстро и никогда не конфликтует с другими программами. Интерфес программы быстро становится понятен даже человеку, никогда не имели дела с интернет-мессенджерами. Заполнив все поля можно сразу же начинать писать сообщения, разделять ваших знакомых по группам или изменять свой статус от флегматичного «не видим» в экстравертная «хочу поговорить».

 

Adium работает только с операционной системой , устанавливаемой на компьютерах . В адрес Adium звучит немало комплиментов, однако на он работать не будет, а поскольку установлена ​​всего на 5% от всего числа компьютеров в мире, то можно сказать, что популярность его искусственно ограничена.

 

Jimm это ICQ клиент для сотовых телефонов и коммуникаторов. Он так же бесплатный. Занимает в памяти совсем немного места (около 70 Кб), имеет довольно удобный интерфейс, при передаче сообщений экономит трафик, не позволяя сотовым операторам разорить

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>