Новости в IT. Силовые структуры России лишат права закрывать сайты

Новости в IT. Силовые структуры России лишат права закрывать сайты

silovyie-strukturyi-rossii-lishat-prava-zakryivat-saytyi

В Государственную Думу Российской Федерации была внесена поправка к закону «О связи» депутатом Андреем Тычининым, в которой указано, что обязательства по отключению сайтов должны происходить только после решения суда.  До этой поправки закон действовал иначе, операторы прекращали работу сайта основываясь на мотивированном решении одного из руководителей органа, осуществляющий оперативно-розыскную работу или обеспечивающий безопасность Российской Федерации. (аргументировано жестко :)).

&;

Права закрывать сайты противоречит принципам презумпции невиновности

По утверждению депутата , нынешний закон противоречит принципам презумпции невиновности, закрепленный в Конституции РФ.

К большому сожалению до этой поправки, правоохранительными органами было закрыто предостаточное количество сайтов. Приведем самое громкое недоказанное закрытие: 2010 год. следственным отделом Чертановского отдела прокуратуры г. Москва, были обнаружены на сайте . ссылки на пиратские копии программного обеспечения: 1С и . Этих фактов оказалось достаточно, для прекращения деятельности домена  torrents., и тут же было приостановлено делегирование домена регистратором доменов Ru-Center. Сайт не без трудностей, но в довольно сжатие сроки перешел на новый адрес, и работает по сей день, и до сих пор вина владельцев не доказана.

Но не всё так просто как хотелось бы: Александр Панов (управляющий партнер Hosting Community) думает иначе, и считает, что поправки не пройдут, сетуя на то, что они не решают главную проблему в укреплении безопасности Интернета. И так же сообщил, что необходим «специальный механизм», позволяющий в оперативном порядке приостанавливать работу сайтов, которые наносят ущерб интернету и являются угрозой безопасности РФ. (Ну говорить, не мешки ворочать :) — создавайте механизм товарищ Панов!)

 

Автор: Алексей Золотоног

Похожее ...

17 Комментарии

  1. Но ведь ни у кого нет права закрывать сайт. Нет такой возможности и закона нет. Тем более что сайт может находиться на любой площадке вне России.

    • Есть, читайте внимательнее:
      операторы прекращали работу сайта основываясь на мотивированном решении одного из руководителей органа, осуществляющий оперативно-розыскную работу или обеспечивающий безопасность Российской Федерации.

  2. Не будут закрывать — будут приостанавливать, что в принципе не лучше. Сразу на офшорный хостинг с офшорным доменом и норм!

  3. Интересная информация, как всегда говорят, а делать будут лет так через 20-ть.

  4. Сразу вспомнилось: «У меня 2 новости — хорошая и плохая. С какой начать?»..
    Спасибо за статью и информацию!

  5. Закрывать сайты нельзя если они хорошие.

  6. Да уж… Короче, интернету и государству еще придется много копий сломать, пока всё уложится в какую-то приемлемую законодательную норму. Интересно, а как там на диком западе?

  7. Очень актуальная и полезная информация. Успехов Вам.

  8. Некоторые сайты вполне заслуживают, чтобы их прикрыли

  9. Спасибо за полезную статью!

  10. На одноклассников давно зуб точат но бояться аудитория слишком большая.

  11. Мне кажется все можно прикрыть, главное у кого есть связи и деньги может что то решить.

  12. Интересная статья для всех нас

  13. Вот весело на вас смотреть.
    Хоть у кого то из вас были подобные случаи :)
    Вот у меня есть такие проблемы floomby.ru/content/CeDt0NqOEW

    и никого не бойтесь если вам такое пришлют, переносите сайт на хостинг в офшорной зоне и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>