В России разработали версию Android для военных нужд

В России разработали версию для военных нужд

Android для военных

Российские ученые из НИИ Московского инженерно-физического института разработали модификацию ОС Android, что может пригодиться для военных и граждан, которые беспокоятся об анонимности в сети.

ОС РоМОС (русская мобильная операционная система) отличается от Android тем, что она не передает никакой информации компании Google.

Как известно, собирает информацию о своих пользователях для таргетированной рекламы, например. РоМОС может использоваться военными или лицами на государственной службе, имеют доступ к секретной информации, без волнения о том, что за ними следит американская корпорация. Конечно нельзя исключать, что данные о пользовательской активность хранится где-то в другом месте.

Неизвестно приобретет популярность такая ОС у обычных пользователей. Скорее всего, ее основными пользователями будут работники государственных учреждений и силовых ведомств.

Интересно, что согласно исследованиям, половина российских чиновников имеют почтовые ящики на mail.ru . Будут ли в таком случае создавать отдельный почтовый сервис для тех, кто имеет доступ к государственной тайне?

Планшеты на РоМОС должны поступить в продажу уже в этом году и будут выполнены в водонепроницаемых и ударопрочных кейсах. Стоимость такого планшета составит $ 460.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>