Новости в IT. YouTube пошел на уступки хакерам.

Новости в IT.  пошел на уступки хакерам.

YouTube пошла на уступки хакерам.

Самый крупный видеохостинг в мире YouTube пошел на уступки активистам международной группировке хакеров Anonymous, после угрозы 25 марта руководству ресурса. Группировка потребовала разблокировать аккаунт TheAnonMessage, пригрозив в случае не выполнения требования, через 72 часа обрушить небывалый шквал атак хакеров на сайт.

В видеобращении говорилось о незаконной блокировке учетной записи, противоречащей первой поправке конституции США. Данный инцидент, по заявлению Anonymous, возник после публикации видео под названием «Кони-2012″. Видеоролик о угандийском пастыре Джозефе Кони, который является предводителем армии повстанцев сопротивления, призывающая общество, создать новый мир из детей, специально похищаемых для формирования боевых единиц. Цитата из обращения: «Выступив против размещения «Кони-2012», YouTube пытался заглушить голос правды» — сообщили Anonymous.

 

Движение хакеров Anonymous так же сообщили, что если бы требования не были выполнены, действий против самого сайта YouTube  не предпринимались, т.к. видеохостинг является сервисом с бесплатными знаниями и общением, которым завладели не те руки, а в поле зрения попали бы руководители сайта, которые превратились бы в мишени для тысяч хакеров мира.

После разблокировки, владелец аккаунта TheAnonMessage написал в своем Twittere, цитирую: «Великолепная новость! YouTube решила открыть нашу учетную запись в ответ на наше предупреждение»

Как мы видим руководство сервиса отнеслось к предупреждению вполне серьезно, разблокировав доступ не только к аккаунту, но и к самому скандальному видео.

 

Автор: Алексей Золотоног

 

 

Похожее ...

2 Комментарии

  1. По-ходу Анонимусы — страшная сила и Ютюб это понимает :)))

  2. Интересный сайт у Вас, много любопытной информации.Похоже хакеры у нас — страшная сила?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>