Часы с обратной стороны

Часы с обратной стороны

Часы с обратной стороны

Нет сомнений в том, что если бы часовщикам не пришло в голову вместо металлической задней крышки в часах, ставить стеклянную, вряд ли появились такие прекрасные механизмы, декорированные вручную мосты и платины, полированные рубины и золотые шатоны. А иначе какой был бы смысл в трате огромных денег на украшения, которые итак никто не увидит?

Классики во все времена говорили, что человек стремится к прекрасному. И когда речь заходит о часах, прекрасным должно быть абсолютно все, включая части, которые никто не увидит кроме владельца. Вот и случилось так, что крышка часов уже не несет простую защитную функцию от ударов, грязи и пыли, но и стала одним из главных украшений часов. Причем купить копии часов с такой крышкой можно практически в каждой часовой лавке.

Крышка часов – это своеобразный паспорт механизма, на который наносит логотип бренда, страна производитель, название модели и ее шифр, заводской серийный номер, значение водонепроницаемости, тип покрытия, проба металла, количество камней и даже указание точности. А если вы заглянете на внутреннюю сторону крышки, то сможете обнаружить даже штамп мастера-сборщика, клеймо швейцарской палаты и прочее. Такие копии часов купить на http://luxoria.com.ua/watch-replica-watches-copy-buy-kiev-ukraine-price/ доступны всем желающим без ограничений.

Существуют также редкие модели, в которых нет задней крышки. Так, некоторые компании практикуют сборку корпусов, изготовленных по технологии монокок. По сути, такой корпус представляет собой цельный кусок металла без задней крышки. Механизм таких часов устанавливают сверху, через отверстие циферблата. Как уверяют производители, меньшее число отверстий обеспечивает такую конструкцию более высокой водонепроницаемостью. Сложно сказать, так ли это на самом деле, но выточка корпуса из цельного куска металла оказывается намного дороже, чем обычно. Еще один способ практикует компания Swatch. Корпуса этой компании выступают в роли основы для механизма, на которой закрепляются все детали. Так что крышки здесь тоже нет, если не считать маленькую крышечку для батарейки.

Однако защитные свойства крышек не отменяли. Особенно большая роль возлагается на крышку, когда она установлена на корпус специальных часов. Так, если устройство антимагнитное, то крышку делают двухслойной: вполне обычную крышку дополняют особый сорт железа, выполняющий роль экрана, который не пропускает через себя магнитные поля. И чтобы устройство могло выдержать высокое давление, крышку делают толщиной под 3 мм.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>