Чистка утюга. Советы.

Чистка утюга. Советы.

 Чистка утюга. Советы.

Для чистки подошвы утюга от накипи, нагара и налета, существуют специальные средства, напоминающие по внешнему виду карандаш. Нужно просто равномерно нанести средство на нее, а потом протереть её тряпкой.

Если специальных средств в вашем распоряжении нет, то стоит воспользоваться «народными средствами. Для этого насыпьте тонким слоем на лист бумаги мелкую соль, нагрейте утюг и пройдитесь несколько раз по соли, как будто вы её гладите. Так нужно делать, пока грязь не сойдет, после чего смахните остатки соли. Будет лучше, если вы смешаете соль с мелкими кусочками парафина. Этот метод не подходит для тефлоновых подошв.
Ржавые пятна нужно посыпать солью и протереть тряпкой. От ржавого налета из-за жесткой воды, поможет уксус, к которому можно добавить нашатырный спирт для лучшего эффекта. Эти методы подходят для чистки холодной подошвы.

Подгоревшую синтетическую ткань можно снять двумя способами:

1. Разогрейте утюг до максимальной температуры, что бы синтетика расплавилась;
2. Если у вашй модели есть антипригарное покрытие, то синтетику можно соскрести деревянной лопаткой, а потом почистить ее махровой ветошью.

Пятна, которые останутся после удаления пригоревшей ткани, удаляются пастой из воды и пищевой соды. Воду можно заменить моющим средством. Паста наносится на тряпку, которой протирается подошва холодного утюга. Оставшуюся пасту можно смыть влажной тряпкой, а потом протереть ее насухо. Также можно попробовать прогладить теплым утюгом пропитанную нашатырем марлю.

Еще, для чистки можно использовать перекись водорода. Для этого нанесите раствор перекиси на тампон, и протрите подошву. Кроме того, для чистки можно использовать таблетки гидроперита. Просто проведите таблеткой по нагретому до максимума утюгу, однако лучше это делать в проветриваемом помещении. Потом протрите подошву влажной тряпкой, а затем вытрите насухо.

Ни в коем случае нельзя чистить утюги металлическими предметами и абразивами, поскольку это может повредить подошве. Утюги с тефлоновым покрытием, можно чистить нейлоновыми мочалками, но он должен быть холодным.

Только что запачкавшийся утюг, можно натереть хозяйственным мылом. После того как устройство остынет, сотрите мыло влажной тряпкой вместе с грязью.
Но лучше всего не допускать загрязнения подошвы. Для этого, после каждой глажки, протирайте подошву влажной тряпкой. Гладьте синтетику через тонкий хлопок, или марлю. И обязательно соблюдайте все изображенные на этикетке, рекомендации при глажке.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>