Дом из клееного бруса

Дом из клееного бруса

Достаточно популярным материалом для строительства дома является клееный брус. Дома из бруса, в отличие от оцилиндрованного бревна, имеют более простую технологию возведения. Именно поэтому они и дешевле стоят. Брус изготавливают из натуральной доски хвойных пород деревьев в фабричных условиях по специальным технологиям с помощью пресса.

Каждый элемент дома при изготовлении бруса подгоняется по размерам согласно выбранному проекту. На подобную сборку дома уходит, как максимум, два месяца. Элементы конструкций при сборке плотно прилегают друг к другу. Они не подвергаются деформации при осадке дома. Дома из бруса в центральной полосе России можно не подвергать дополнительному утеплению.

Ведь брус и так очень хорошо выдерживает перепады температур. Сохраняет тепло брус тоже очень хорошо. В районах, где столбик термометра опускается ниже -30 градусов, без облицовки и утепления в таких домах будет довольно холодно.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>