Хлеб всему голова

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова

Практически каждый человек любит такое хлебобулочное изделие, как батон. В современном мире можно встретить множество различных видов этого продукта. Однако люди пожилого возраста часто говорят, что современные батоны — это уж совсем не те, которые были прежде. Да и молодые хозяйки, проводя кулинарные эксперименты на своих кухнях, однозначно заявляют, что никакой купленный в магазине батон не сравнится с домашней выпечкой, но нельзя не заметить, что выпекать батоны дома очень сложно. Это занимает массу времени и сил, да и еще не факт, что тесто всегда удастся. К счастью на помощь современным хозяйкам приходит полезное изобретение. Без особых усилий домашний кулинар кладет на стол благоухающий, еще горячий батон, хлебопечка практически сама создала этот шедевр. Батон получается воздушным и необыкновенно вкусным.

Главное, что хозяйке нужно лишь соблюсти правильно пропорции, добавляемых ингредиентов и нажать нужные кнопки. И все, на вашем столе мягкий батон из которого можно делать всевозможные бутерброды, сэндвичи или просто есть его вместо хлеба. Применив больше фантазии можно испечь в хлебопечке сдобные батоны с добавлением различных ингредиентов, как сладких, так и всевозможных пряных специй. Практически ни одно мероприятие не обходится без бутербродов из батона. Но как удивляются гости, когда хозяйка радостно хвалится, что их любимые бутерброды она сделала из батона собственного производства. Изготавливая хлебобулочные продукты в домашних условиях, вы можете не только радовать своих домочадцев, но и продавать их своим соседям или просто знакомым. Ведь практически любой человек не откажется от еще теплого батона или хлеба к своему столу. Если бы он стоил дороже, чем в магазине, но на самом деле домашний хлеб наоборот позволяет экономить хозяйке.

А вкус домашнего изделия существенно отличается от производственного. Ведь в такие часто добавляют всевозможные дополнительные ингредиенты, чтоб уменьшить себестоимость и придать товарный вид продукту. От этих дополнений хлебное изделие теряет множество своих полезных функций. Издревле известно, что хлеб всему голова. Этот продукт знаком практически каждому человеку на земле. Различные культуры предпочитают различные хлеба, но все они сходятся в одном, что все-таки лучше хлеба, испеченного дома, не найти. Домашний хлеб наполнен всевозможными витаминами, белками, углеводами. Он сам по себе является просто кладезем полезных свойств. Хлебу приписывались всевозможные культурные традиции и исцеляющие, даже волшебные свойства. В любом доме хлеб пользуется особым почтением. Хлебом и солью встречают самых важных гостей, считается, что хлеб, оставшийся от трапезы нельзя выбрасывать в мусор.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>