О процессе регистрации товарного знака из первых рук

О процессе регистрации товарного знака из первых рук

О процессе регистрации товарного знака из первых рук

Получить свидетельство о регистрации товарного знака может как юридическое лицо, так и любой предприниматель, занимающийся коммерческой деятельностью. Процесс регистрации можно пройти самостоятельно. Некоторые идут на этот шаг для того, чтобы самуму почувствовать и узнать много нового для себя, т.е. получить собственный опыт в определенном деле. Некоторые же, напротив, для сохранения личного времени, обращаются за помощью к высококвалифицированным специалистам, чем получают больше шансов на благополучный результат. Но не зависимо кто именно будет заниматься оформлением имени продукта, этапы регистрации совершенно одинаковы. На сайте http://www.patent-gr.ru/ любой желающий может получить подробные инструкции процесса, а также обратиться за консультацией к знающим людям.

Во-первых необходимо собрать все документы, которые требует государственный орган, оформляющий товарный знак, регистрация имени – это официальное передача прав интеллектуальной собственности в руки заявителя. Важно правильно и грамотно заполнять заявление. Здесь можно отметить, что с данной задачей лучше справится специалист, который обладает необходимыми навыками и багажом знаний. После сбора документации и заполнения заявки, пакет подается в регистрирующий орган.

Второй этап заключается в проверки правильности оформления документов. Уже на данной ступеньке многим заявителям возвращают документы обратно и отказывают в регистрации товарного знака. Чаще всего причиной этого становиться неверно заполненная заявка, нехватка какого либо документа, не правильно указанные данные.

В случае, когда этап формальной проверки пройдет, эксперты переходят к оценке уникальности торговой марки. Торговый знак по закону не должен иметь схожих параметров с ранее оформленными марками. Зарегистрированные товарные знаки содержаться в государственном реестре. Например, если бренд представляет собой словосочетание, его звучание не должно напоминать, чей то другой знак, или же если потенциальный знак представлен в виде изображения, он обязательно должен отличаться от уже зарегистрированных марок.

Последний этап это ожидание. В случае, когда знак прошел экспертизу уникальности, заявителю остается только ждать документ, подтверждающий его право на интеллектуальную собственность. В ходе оформления у комиссии могут возникать множество запросов, которые они будут высылать в виде запроса заявителю. На них необходимо обязательно отвечать, иначе молчание будет признано игнором, а процесс регистрации Вашего знака будет приостановлен.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>