Основные функции эхолотов.

Основные функции эхолотов.

Основные функции эхолотов.

Измеритель эхолота источает узконаправленный ультразвуковой сигнал в воду и получает обратно отраженный сигнал от плавающих вещей, рыбы и донной плоскости. Процессор устройства обрабатывает и отображает полученную информацию на экране. Почти что все издаваемые в настоящее время эхолоты, свидетельством найти текущую глубину, показать на экране рельеф дна, продемонстрировать присутствие и глубину месторасположения рыбы и приблизительно расценить ее объемы. Приборы позволяют рыболову прирастить каждый интересующий участок аква толщи для наиболее детализированного просмотра.

Рассмотрим детальней эхолот .Основная масса моделей эхолотов характеризуют плотность дна, точнее его отражающую способность. Обычные и дешевенькие модели эхолотов имеют 1 зондирующий луч. Ширина луча, в большинстве случаев, располагается в спектре от 9 до 24 градусов. Простота сборки не имеет в виду практически никакого расширения вероятностей данных устройств. Таковых моделей эхолотов довольно для поиска ям, перекатов, гряд и просмотра отличительных черт рельефа дна, над пройденным Вами участком. Поиск ведь рыбы этими устройствами малоэффективен, так как зона деяния луча очень тесная. Так к примеру, ширина луча на глубине 10 метров у 9 градусного эхолота сочиняет всего 1.6 мтр, а у 24 градусного — 4.3 мтр. Наиболее дорогостоящие модели эхолотов имеют 2 либо 3 зондирующих луча. Суммарный угол обзора данных устройств добивается 45-90 градусов. На этой же глубине 10 мтр ширина зоны поиска у дна оформляет для устройства с лучом 45 градусов — 8.5 метров, а для 90 градусного — теснее 20 мтр. Данные приборы, обычно, имеют вероятность для включения доп измерителей: бокового обзора, температуры и скорости. Добавочные измерители свидетельством просматривать водную плоскость на дистанции до 50 метров по бортам судна и характеризовать скорость и пройденный путь за явное время. Владея всеми способностями доступных моделей устройств, они более приспособлены для поиска рыбы, а по отношению стоимость/способности считаются более подходящими. Лидирующими среди дорогостоящих считаются трехмерные эхолоты. Некординально отличаясь по тех. данным от устройств 2 категории, они свидетельством конкретнее отражать размещение подводных объектов и рельеф дна, представляя полученную информацию повторяющий вид трехмерной рисунки. С ими можнож вычислить на каком удалении, слева либо справа от лодки пребывает рыба. В комплектацию данных устройств традиционно входит измеритель температуры и скорости, при включении которого вероятно и определение расстояния до оставленных сзади судна объектов. Приборы данной категории имеют улучшенный ЖК экран великих объемов. Немного обособленно стоят впередсмотрящие эхолоты Interphase.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>