Отзыв о мультфильме «Монстры на каникулах»

Отзыв о мультфильме «Монстры на каникулах»

Отзыв о мультфильме "Монстры на каникулах"

Пошел на этот фильм в день премьеры. Специально хотел пойти. Перед просмотром посмотрел трейлер к фильму, в русской версии. Идя в ожидании получить море положительных эмоций – в конце сеанса был разочарован. Для этого есть одна причина, это русский перевод и русская озвучка.

Во-первых: перевод на русский в трейлере не совпадал с тем переводом, который потом появился в фильме, хотя слышно, что голоса одинаковые у персонажей, что в мультфильме, что в трейлере. Шутки, из-за которых я и пошел, были изменены, не просто на несмешные, а более того на непонятные. То есть и часть диалогов была изменена.

Теперь перейдем ко второй проблеме – это перевод песен. Есть определенные вещи, которые стоит соблюдать при переводе. Например: не переводить фамилии, если они не говорящие. Стоит ввести ещё одно правило – не переводить песни. Когда английские песни пытаются перевести и исполнить на русский манер получается крайне убого, не надо так делать. Если авторам перевода нужно перевести песню, что бы передать смысл, то стоит просто показывать субтитры русские, с переводом песни, но не переводить её на русский язык.

В целом мультфильм отличный, но из-за ужасного перевода, он не вызвал у меня тех эмоций на которые я рассчитывал. Даже прекрасный юмор и проработка характеров персонажей не спасает впечатление, так как в конце фильма звучит русская песня, которая портит все. Стоит заметить саму прорисовку и красочность мультфильма, все на высоком уровне, так же как и 3D эффекты. Итог: советую посмотреть этот мультфильм, но в оригинале, с субтитрами.

Тогда вы получите действительно удовольствие, а не разочарование. К слову. Такая же проблема перевода песен была и с фильмом “Гулливер”, где главную роль сыграл Джек. Блек.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>