Порода кошек — мейн кун: история, характер

Порода кошек — мейн кун: история, характер

Порода кошек — мейн кун

История породы.
Скажем для почти всех пород кошек, возникновение мейн кунов, на самом деле, незнакомо. Наверное они возникли при скрещивании одомашненных короткошерстных и длинношерстных кошек, завезенных купцами из Малой Азии в штат Мэйн и прочие части Новой Великобритании на тот момент, когда регистрация кошек еще не проводилась.
Кот мейн кун описание породы.
Мейн-куны развиваются медлительно и добиваются зрелости только к 4-5 годам. К данному возрасту авторитет самцов имеет возможность достигать 15 кг, у самок — менее. Это немалые, мягкие и добрые великаны. В том числе и голос выделяет их посреди иных кошек. Он имеет отчетливую ясную пульсацию. Мейн-куны нечасто мяукают, а только изредко лаского и кратко подают голос, собственно никак не подходит их объемам.
Нрав мейн кунов.
Мейн-куны достаточно приветливые животные. В жилище они с легкостью уживаются со всеми. Им предоставляется возможность дружить с собакой или же иной кошкой (а на это готовы лишь немногие представители рода кошачьих). Мейн-куны, попадая в семью, где живут некие иные животные, не конфликтуют с ними, а постараются незамедлительно подобрать около себя прайд (то есть семью).

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>