Универсиада 2013 (Казань)

Универсиада 2013 (Казань)

Универсиада 2013 (Казань)

29 ноября 2012 года Министерством по делам молодёжи, спорту и туризму Татарстана было проведено совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с предстоящим спортивным мероприятием. Совещание провёл Марат Бариев — Генеральный секретарь Олимпийского комитета РФ.

Универсиада 2013 (Казань) состоится 6 — 17 июля. Тестовые мероприятия, посвящённые студенческой олимпиаде, проводятся в городе с 2011 года. Отчётам об этих мероприятиях было уделено много внимания на прошедшем совещании. В нём приняли участие, как чиновники, отвечающие за проведение Универсиады, так и спортсмены-призёры Олимпийских игр.

Многие из олимпийцев входят в состав Исполнительной дирекции «Казань 2013″. Рекомендация по вовлечению атлетов в процесс подготовки к 27-й Универсиаде пришла от членов Олимпийского совета. Такой подход означает, что организовывают спортивную программу Универсиады атлеты, мнение которых в этом вопросе является наиболее авторитетным. Благодаря старанию Дирекции, будущая Универсиада станет первой, на которой будут разыграны комплекты медалей по такой дисциплине, как самбо. Сотрудники органов муниципальной власти по спорту, а также детско-юношеских спортивных школ тоже активно участвуют в подготовке к соревнованиям.

Количество медалей, за которые будут сражаться участники казанской Универсиады станет рекордным для этих игрищ — будет разыграно свыше 350 комплектов наград. Подобные мероприятия всегда были не только спортивными, но и культурными событиями. Российская Универсиада станет ещё одним подтверждением этого положения. Программа «Культурная Универсиада» уже собирает волонтёров по всей стране.

В рамках этой будет проведено множество фестивалей, выставок и концертов. Галереи, концертные залы, арены, кинотеатры и театры Казани готовятся к приёму многочисленной публики, которая прибудет со всех уголков планеты. «Культурная Универсиада» даст возможность иностранцам не только познакомиться с богатой многонациональной культурой России, но и блеснуть своими достижениями в сфере искусства. Для юных художников, режиссёров, музыкантов эта программа также важна, как Универсиада для молодых атлетов — она даст им шанс пробиться в профессионалы и прославиться на весь мир.

Помимо отчётов о проделанной работе олимпийцы, принявшие участие в совещании, также выступили с инициативой проведения по всей республике проекта «Урок Универсиады», призванного популяризировать здоровый образ жизни в целом и спорт в частности.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>