Входные двери

Входные двери — обзор

mejkomnatnie-dveri
Существует множество требований, которым должны соответствовать входные двери: надежность, долговечность, прочность, и в случае наружной входной двери – гармонировать на фоне фасада здания. Выделяют несколько видов материалов, которые вполне удовлетворяют необходимые параметры – это стекло, металл, дерево и пластик. Не так давно, наиболее популярными были монтаж межкомнатных дверей http://www.mosstroitel.ru из дерева.

Различают три способа производства деревянных дверей: филенчатые, щитовые и из массива дерева. Вид щитовых дверей прост в изготовлении и не так затратно. Принцип изготовления заключается в скреплении двух столярных плит обвязочной рамой, между которыми внутри устанавливаются бруски жесткости, это необходимо для прочности конструкции. С лицевых сторон плиты облицовывают ламинатом, меламином, натуральным шпоном и др.

Филенчатые двери изготавливаются по такому же принципу, только взамен щитов применяют плоские панели, это может быть ДСП или фанера, которые облагораживают каким-либо способом. Такие панели называют филенками. Чтобы дверь была прочнее используют большее количество филенок в конструкции, но при этом цена двери будет выше. Стоимость щитовых и филенчатых дверей значительно отличается от стоимости двери из массива, так как для них характерны элитные конструкции, благодаря которым обеспечивается защита от воздействий внешней среды и незаконного проникновения в дом, а также такие двери служат эстетическим украшением здания, отличаясь своей красотой исполнения.

Для деревянных дверей характерны высокая тепло- и звукоизоляция, при особой обработке можно достичь долговечности и прочности, устойчивости к неблагоприятным атмосферным явлениям, взломостойки и др. При многоэтапной технологии производства деревянных дверей возникает вероятность ошибок, которые влияют на внешний вид дверей, и, следовательно, на срок службы и эксплуатации. Самый распространенный «человеческий фактор», снижающий качество изделий, заключается в нарушении процесса сушки древесины, от чего готовая конструкция может «повести». Поэтому, когда вы решите устанавливать в доме деревянную входную дверь, необходимо тщательно выбирать производителя, также, если нужна высокая взломостойкость, будет верно предусмотреть усиление конструкции, это выполняется при помощи металлических накладок, плинтуса и порога из металла и пр.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>