Выбор, заказ и стоимость аренды автогрейдера

Выбор, заказ и стоимость аренды автогрейдера

Выбор, заказ и стоимость аренды автогрейдера

Выбор грейдера и заказ его в аренду

Грейдер, буквально – выравниватель. Первые агрегаты работали в совокупности с гусеничным трактором, к которому крепились на прицеп и имели в обслуживании двух человек — тракториста и грейдериста. Сегодня подобный вид дорожно-строительной техники встречается всё реже, вытесняемый самоходными машинами – автогрейдерами, более мобильными и обслуживающимися одним человеком. Но в то же время, совершенно отказаться от грейдеров-прицепов невозможно, так как в условиях почв, где колёса буксуют, гусеничный вариант незаменим. Управляться современные агрегаты могут и механически, и с помощью гидравлики. В случае установки гидравлического привода задачи оператора существенно облегчаются, что экономит время и позволяет более качественно выполнять такие работы, как профилирование и др. Эта спецтехника многофункциональна и по необходимости оснащается легко заменяемым оборудованием: кирковщиком-разрыхлителем, откосником, снегоочистителем, различными видами отвалов и пр. Для формирования насыпей в местах с ровной поверхностью используется грейдер-элеватор, который приспособлен для насыпи грунта на высоту до 2,5 м.
Заказ в аренду техники для дорожного строительства или ремонта обходится гораздо дешевле, чем покупка, если предстоит использовать её от случая к случаю. Но прежде чем делать заказ, следует чётко сформулировать цели и задачи, которые должны разрешиться с помощью арендуемой техники. У каждой модели имеются индивидуальные характеристики, которые дают преимущества для определённого вида работ, такие как высота и ширина отвала, радиус поворота, масса и пр.

Стоимость аренды автогрейдера

Стоимость аренды автогрейдера зависит от возможностей конкретной модели и сроков проката. Цена часа варьирует от 1000 до 2000 рублей и выше. Зачастую компании-поставщики услуг проката ставят минимальный срок аренды спецтехники. Это может быть полсмены или смена из расчёта восьмичасового рабочего дня. Стоимость часа в таком случае не очень высокая и может привести к тому, что при прокате агрегата на смену, вместо 6-7 часов, клиент окажется в выигрыше. Если заказчик не укладывается в минимальный срок (н.п.,смену), то возможны сверхурочные часы по той же средней стоимости за один час смены. Экономически выгоднее заключать договор на длительный период. В таком случае клиент получает значительные скидки. В некоторых компаниях предусмотрена предоплата 50% от общей стоимости услуги.

Партнёры публикации:

Авторы: Сергей и Ирина Ивановы.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>