Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов

Заморозка продуктов способствует хорошей сохранности питательных веществ. Продукты сырые и после термообработки подвергают замораживанию. Заморозке не подлежат: груши, редиска, лук, помидоры, огурцы, корни хрена. Нельзя замораживать блюда, сгущенные крахмалом.

Вначале продукты обрабатывают термическим способом. Потом продукты подготавливают: промывают, удаляют несъедобные части, просушивают на ткани и расфасовывают небольшими порциями, удалив воздух. Упаковать можно в плотную полиэтиленовую пленку, толстую фольгу или пластиковые контейнеры. На упаковке пишем наименование и дату. У каждого продукта своя подготовка к заморозке:

— лук перед заморозкой протушивают на жире, хранят 4 месяца;

— свекла после варки режут кусочками, хранят 3 месяца;

— чеснок хранят в фольге несколько месяцев;

— цветную капусту, зеленый горошек 2 минуты держат в кипятке, охлаждают, хранят 4,5 месяца;

— укроп мелко режут, хранят в фольге;

— огородную зелень крошат и небольшими порциями насыпают в пакетики, хранят 6 месяцев;

— птицу, мясо, рыбу замораживают частями или целиком, удалив перед этим жир и сухожилия. Заморозка продуктов нецелесообразна при окончании срока хранения.

После укладки в zanussi холодильники, нужна быстрая заморозка. Для сохранения питательных свойств, размораживать продукты надо медленно. Повторная заморозка не рекомендуется, поэтому порции готовьте на один раз. Повторно можно замораживать мясо после термического приготовления.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>