Золотишко – это вам не мелочишка!

Золотишко – это вам не мелочишка!

Золотишко – это вам не мелочишка!

Результатом динамики цен драгоценных металлов по четвергу 26 июля текущего 2012 года стал уверенный плюс, то есть почти все котировки изменялись в направлении подорожания. По золоту фьючерсы на август (это большинство зафиксированных сделок на данный день) продемонстрировали подъем стоимости унции до 1615.10 доллара (рост на 7 долларов, или на 0.44%), по платине фьючерсы на октябрь поднялись до 1405.60 доллара (рост на 6.20 доллара, или на 0.44%), по палладию фьючерсы на сентябрь выросли до 569.90 доллара (рост на 4.65 доллара, или на 0.82%). Однако по серебру (серебряные украшения с камнями) фьючерсы на сентябрь понизились до 27.446 доллара (снижение на 0.020 доллара, или на 0.07%).

Не в последнюю очередь подорожание драгоценных металлов произошло в связи с заявлением, с которым выступил президент центрального банка Европы Драги: он в тот же четверг говорил, что ЕЦБ будет способствовать сохранению евро. По его мнению, часть инвесторов недооценивают силу экономики стран Еврозоны.

Цены реагировали и на то, что продолжилось снижение стоимости валюты США. Котировка пары доллара с евро к концу торгового дня в четверг достигла уровня 1.2289 (рост в течение дня свыше 1%). Индекс, оценивающий котировку валюты США к шести валютам, в числе которых иена Японии, евро, канадский доллар, фунт стерлингов Великобритании, швейцарский франк и шведская крона, – DXY (ICE Dollar Index) – понизился в тот же день до значения 82.81.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>