Новости в IT. Хранение данных: узкие места

Новости в IT. Хранение данных: узкие места

[IT-News-Worldru] Хранение данных: узкие места | База данных

Хранение данных

Узкие места являются составной частью системы, что в большинстве ограничивает удобство использования системы. Что произойдет, если новая технология вдруг переведет в узкое место совершенно другой компонент?. Пользователи будут испытывать немедленное улучшение  их системы, и большая часть средств, вложенных в существующие продукты, станет гораздо менее полезны. В современных центрах обработки данных, узким местом является хранение данных.

В хранение данных в настоящее время идет великое преобразование, подобных которым не видели  более чем 20 лет.  Производителей систем хранения начинают кардинально переоборудовать архитектуру для размещения данных, согласно современных IT реалий виртуализации и облачных вычислений.

 

Перемещение Узких мест.

Революция в области ИТ часто связаны с достижениями в основных компонентах технологий. Некоторые технологии, такие как процессоры , улучшаются предсказуемо каждый год как по маслу. Другие технологии, такие как сети, как время доступа к диску, улучшаются очень медленно, и координально не изменялось за последние 30 лет. 

Узкое место является составной частью системы, что в чаще ограничивает удобство использования системы, будь оно измеряется в терминах емкости, производительности и управляемости. Как правило, самый дорогостоящий компонент системы, который требует больше времени и ресурсов для поддержания. Потому что ее важность такова,  что целые отрасли промышленности создаются для решения узких мест.

А теперь представьте, что произойдет, если новая технология превратит узкое место совершенно другой компонент в системе. Пользователи будут испытывать немедленное улучшение юзабилити их системы, но большая часть средств, вложенных в существующие продукты, которые нацелены на старые узкие места, станет гораздо менее полезны.И потому, что такие продукты стали специализированными и более сложные в течение долгого времени, чтобы лучше рассмотреть старые узкие места, их было бы трудно изменить с учетом новых узких мест.

Узкое место хранения.

В современных центрах обработки данных, узким местом является хранение данныхСистема хранения является самым дорогим компонентом для покупки, самым дорогим в обслуживании, и источником самых сложных управлений и проблем с производительностью. Хранение сегодня также находится под быстрым изменением в связи с появлением многоядерных процессоров, 10 Gb Ethernet и , которая быстро заменить жесткий диск в исполнении ресурсоемких приложений.

Проведя десятилетние разработки и оптимизации систем хранения данных, чтобы обойти дефицитность циклов процессора, низкую пропускную способности сети и медленные механические жесткие диски, существующие поставщики создали задел с многолетними инвестициями в существующих технологиях хранения данных.

И эта проблема исчезла вместе со многими преимуществами.

автор: Алексей Золотоног

Продолжение статьи здесь

Похожее ...

4 Комментарии

  1. Очень даже интересно.

  2. Надо задуматься о своем хранении данных

  3. Пытался что-то понять, но увы. Что-то ни о чем. Просто я не тот технарь, наверное.

  4. всё просто: хранение данных, вернее способы хранения стоят примерно на одном уровне 20 лет, и всем остальным технологиям приходиться подстраиваться под это. И если узкое место не может быть усовершенствовано, то предлагается заменить его другим продуктом, а вот каким еще не понятно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>